Chef francés dice trabajará para el desarrollo de cocina dominicana

SANTO DOMINGO.- El Master Class Ghislain Simonard francés dijo en Higüey que su presencia en el país busca promocionar las elaboraciones técnicas y la fusión que se puede hacer con la pastelería dominicana y la francesa.

Explicó que su trayectoria profesional le ha permitido desarrollar actitudes interpersonales y ampliar los conocimientos en los distintos ámbitos de la pastelería, así como su capacidad de trabajar en equipo.

“La enseñanza es una fuente de satisfacción, pero también de retos, como preparar las clases, adaptarla al nivel de los alumnos, conversar con ellos y, sobre todo, transmitirles conocimientos y el amor por la profesión”, sostuvo Simonard.

El cocinero habló durante un curso de capacitación en preparación de pastelería escuela de Hotelería, Gastronomía y Pastelería del Instituto Nacional de Formación Técnico Profesional (INFOTEP).

Los participantes fueron entrenados en la preparación postres franceses como Macarrones de chocolate, elaborados a bases de una deliciosa combinación de almendra en polvo, con azúcar, clara de huevo, nata líquida, gelatina, canela y nuez moscada, lima vainilla y mantequilla.

El chef también presentó Canelones, Pasaboca, Mini Baguette, Tartas dulces y saladas, Tartaleta, Bizcochos dulces y salados, Mini Croissant y Sándwiches, hechos al estilo francés.

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